. Ежедневная рассылка новостей . Комментарии: В первом случае мошенники делают вид, что в их автомобиль врезалась другая машина и даже бросают в нее бутылку с водой или камень, чтобы имитировать удар. И во втором - изображают несчастную жертву, попавшую под колеса, разыгрывая при этом целые спектакли. Несколько недель назад полицейские задержали в Москве целую группу таких артистов. Сценарий новизной не блистал.

В фейковые ДТП ради страховки привлекают подруг, сестер и матерей

И нарваться на нечто подобное может каждый из нас в любой момент. Как подставляют? Существует несколько распространенных вариантов, а также их комбинаций.

В Краснодаре перед судом предстанут шестеро мужчин по обвинению в мошенничестве в сфере страхования – автоподставщики с помощью" липовых".

Камера видеорегистратора запечатлела классический вариант. Белая иномарка преследует авто. Во время перестроения жертвы водитель белой легковушки бросает какой-то предмет в боковую дверь, имитируя ДТП. Карина Арутюнян — водитель той самой машины. После сообщили, что ущерб составляет больше 50 рублей и надо вызывать ГАИ. И тут же добавили, что за оставление места ДТП, лишают прав на два года. Карине ничего не оставалось, как отдать все деньги.

Группа автоподставщиков работает на участке Киевского шоссе Московской области. За восемь месяцев они обманули 18 женщин! Римма Костенникова отдала преступникам 45 рублей. История как под копирку. Уехать с места ДТП преступники предлагали по разным причинам.

Как быть, когда пешеход сам бросается на капот? От такого на дороге никто не застрахован. Да и патрульная машина приезжает в считанные минуты. В такой ситуации заработать денег мошенники не могут.

Криминальный бизнес, который особенно процветал в Впрочем, сценарий автоподставы может варьироваться, и никто не.

Сегодня не редкость ситуации на дорогах, когда мы становимся жертвой подстав и вымогательств со стороны мошенников. Причём такие автомобильные подставы могут быть самыми разными. Поговорим поподробнее о том, какие встречаются автоподставы и как избежать подобного. Откат назад Распространённой, простой и в то же время действенной автоподставой является откат назад. На светофоре впереди стоящий автомобиль слегка откатывается назад, задевает вас бампером, после чего такой водитель утверждает, что вы рано нажали на газ и ударили его машину.

Обычно повреждения при таких дорожно-транспортных происшествиях не слишком серьезные, поэтому можно попытаться предложить другому водителю оформить европротокол, по которому и будет выплачено возмещение. Однако, если водитель ни в какую не соглашается на составление европротокола, то выходом в данной ситуации будет вызов ДПС. К сожалению, доказать тот факт, что вы стояли на месте, а откатилась впереди стоящая машина, бывает проблематично.

Выходом в данной ситуации станет наличие в автомобиле регистратора, на основании которого и можно будет в последующем предъявить претензии к реальному виновнику аварии. В большинстве случаев именно перспектива вызова ГИБДД действует на таких автомобильных мошенников отрезвляюще. Никому из них не захочется иметь дело с полицией, поэтому конфликт может быстро сойти на нет, а водитель согласится заполнить европротокол, по которому можно в последующем с легкостью получить страховое возмещение.

Сбитый пешеход Еще одним распространенным способом автоподстав является имитация дорожно-транспортных происшествий со сбитым пешеходом.

Автоподставы в Москве: Как столичных водителей разводят на деньги

Автоподставы на дорогах - три популярных приема мошенников и как не стать жертвой Попасться на удочку аферистов может любой водитель 10 сентября , Александр Ратников Автоподставы на дорогах — один из самых распространенных видов мошенничества. Жертвой злоумышленников может стать любой водитель, особенно начинающий.

Какие популярные уловки используют аферисты и как их избежать — в материале ИА .

В России этот бизнес цветет пышным цветом. Кто-то рассчитывает запугать неопытную жертву, другие искусственно создают.

Полезная информация Наказание за автоподставы В Правительство и Верховный суд направлен проект изменений в Уголовный кодекс. Депутаты хотят расширить статью о мошенничестве. В нее предлагается отдельными пунктами внести ответственность за так называемую подставу на дороге тюремными сроками до 7 лет. Знакомая ситуация: Столкновение, кто-то не соблюдал дистанцию — деньги на бочку. Есть вариант, когда автомобиль движется по крайней правой полосе, а она широкая.

Автоподстава - имитация ДТП с целью вымогательства денег

В работе у полиции — целая серия подобных дел. Обвинительное заключение в отношении 14 членов группы имена четырех из них известны — это Денис Чеботков, Григорь Летодиани, Денис Худяков, Артем Дигтяревский утверждено и также направлено в судебную инстанцию. Они обвиняются сразу по 10 эпизодам уголовного дела и сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Умудренные опытом водители сейчас все чаще восклицают:"Как будто в лихие е вернулись!". Поводом для подобных реплик служит.

Судебное разбирательство по этому делу длилось два года. Бывало, что одни и те же автомобили попадали в ДТП дважды. Авариями дело не ограничивалось: Задержали Режиссера в году. Полицейские сумели доказать, что за ним числится не менее 24 преступлений, связанных с мошенничеством при получении выплат, и еще как минимум 12 эпизодов, которые он не успел довести до конца.

Решения суда организатор дожидался под стражей. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима со штрафом в миллион рублей. От действий инсценировщиков пострадали пять страховых компаний.

Автоподстава – что делать, как себя вести, куда обращаться

Статьи 19 октября Организаторы автоподстав сядут за решетку На рассмотрение правительства внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный кодекс: Организаторы автоподстав сядут за решетку Подставы на дорогах стали для автомобилистов привычной реальностью много лет назад. В худшем случае ни в чем не повинный водитель по-прежнему может лишиться крупной суммы денег, в лучшем — вынужден осуществлять кузовной ремонт за свои кровные.

В начале х годов бизнес с автоподставами начал пользоваться огромной популярностью. Но так как «шальные девяностые».

Еще двое отделались условными сроками. Все члены организованной преступной группы, среди них три женщины, были признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования. Их коронным номером были автоподставы. На Инзенской перед самым нашим носом вынырнула почти новенькая иномарка, в которой на заднем сиденье с комфортом расположилась девица.

Все бы ничего, но лихач за рулем иномарки повел себя явно неадекватно. Он шел на обгон справа и слева, подрезал, резко тормозил и даже пытался притереться к борту. На встречные машины он не реагировал. В конце концов машины остановились. Из иномарки вылез развязный молодой человек и начал качать права, пересыпая свои негодования ненормативной лексикой.

Но он явно не рассчитал своих сил: Он тяжело затопал вперед, вслед за ним с фото- и телекамерами наружу посыпались журналисты, и лихач поспешил сделать ноги.

Автоподстава

Однако этого не произошло. Их не стало меньше, и они стали куда изощреннее. Тут все просто - им нужно создать ситуацию, когда вы грубо нарушите правила дорожного движения и будете готовы расстаться с большой суммой, чтобы избежать лишения прав. Самый распространенный вариант практикуют на трассах, ведущих к морю. Идеальное место - люди спешат на отдых и у них есть средства.

Мошенники совершали так называемые"автоподставы", используя дорогие автомашины марок"Мерседес-S" (госномер ОРК) и"Лексус-JR".

Автоподставы на дорогах России бывают самые разнообразные, и попасть в такую ситуацию может абсолютно каждый водитель, вне зависимости от стажа, опыта вождения или пола. На сегодняшний день самыми распространенными инсценировками автоподстав в ДТП являются: Начнем, пожалуй, с самого простого, с аварийной ситуации в виде разбитой машины.

Чаще всего мошенники пользуются моментом паводка, либо большого и хаотичного скопления машин. Инсценируется ситуация, когда при попытке въехать или выехать автомобиль жертвы якобы натыкается на машину мошенников. Затем, злоумышленники пытаются разрешить неприятную ситуацию миром, предлагая виновнику ДТП оплатить возможный ремонт и покраску разбитой машины.

В большинстве случаев жертва автоподстав соглашается на такую денежную кабалу, даже не предполагая, что есть иной путь. Чтобы не платить мошенникам, лучше всего воспользоваться их же первоочередным предложением. Как это чаще всего бывает, сами злоумышленники первыми и покидают место происшествия, так как им не хочется писать объяснения по факту вымогательства денег. Однако водителю, которого попытались подставить, в любом случае необходимо дождаться инспекторов, чтобы не получить штраф за то, что он покинул место ДТП.

Второй способ дорожных автоподстав Второй, более экзотической автоподставой на наших российских дорогах, активно пользоваться злоумышленники стали не так давно. Причем она более жестокая с психологической точки зрения, нежели первая, с разбитым автомобилем.

ДТП как способ заработать. Внимание: автоподставы!

Челябинская область на втором месте в рейтинге токсичных регионов по этому показателю. Там уже осудили несколько депутатов! Аварий в реальности не было, их оформляли только на бумаге.

В последнее время многие говорят об автоподставах на дорогах. То тут, то там слышны призывы высокопоставленных лиц о борьбе с данными.

Мошенники придумывают все новые и новые методы обмана . Изобретения не стоят на месте, и мошенники продолжают изобретать новые способы развода автомобилистов. Чтобы вовремя распознать автоподставу, следует знать, на что обращать внимание, сообщает Сегодня. Прыжок пешехода на машину Читай также: ТОП-5 самых популярных автоподстав: Притворяется, что его сбили и валяется перед капотом.

Автоподставы. Страховые мошенники.Иваново «Отбить по страховке» Часть 1.