В результате информационной интеграции бизнес-процессов по управлению конкурентным преимуществом предприятия реализуется эффективное делегированное управление на основе единства стандартизации бизнес-процессов как во внутренней среде ЕЯР-системы , таки и во внешней среде хозяйствования и -системами. Структура внешних и внутренних цепочек добавленной стоимости в аутссор-синговой формы предпринимательства на основе модели В2В, отражена на рис. В итоге, можно утверждать, что рыночный диапазон использования аутсорсинговой формы предпринимательства определяется с одной стороны риском потери конкурентного преимущества, а с другой стороны величиной и уровнем затрат по обеспечению его эффективного управления и прогнозирования в условиях динамичной и неопределенной рыночной среды хозяйствования предпринимательских структур. Поскольку сетевые межфирменные структуры в отличии от дискретных рыночных сделок характеризуются долгосрочностью и многосторонностью связей мевду самостоятельными фирмами, что усиливает здесь цементирующую роль отношений, выходящих за рамки юридических, то концептуализация сетевых организаций требует еще более решительного, чем это есть в теории трансакционных издержек, введения в экономический анализ вопросов неформальных социальных отношений. В целевых установках участников аутсорсинговой формы предпринимательства сетевого типа помимо общего получения прибыли, на первый план выходят делегированное управление общими ресурсами сети и управление конкурентным преимуществом, а также совместное обучение передача знаний , и др. В левой части неравенства 2 стоит выигрыш сети всех участников при некотором их допустимом действии, справа же стоит максимальный выигрыш этой сети по всем допустимым действиям. В этой связи требуется определить факторную взаимосвязь декомпозиционного управления конкурентными преимуществами, позволяющая решить проблемы выбора и реализации управленческих решений в целях эффективного управления конкурентными преимуществами предприятия. Напротив, высокая склонность партнеров к интеграции в действительности оказывает положительное влияние на эффективность их взаимодействия. В то же время, необходимо отметить некоторые специфические российские особенности: Малые и средние предприятия зачастую организуют собственное производство, используя временно свободные мощности и технологии крупных предприятий на договорной основе.

Определение совместного предпринимательства

Гибридные формы организации бизнеса: Рассмотрены причины возникновения и трансформации различных форм интеграции, их сильные и слабые стороны. На основе исторического и институционального анализа организационного строения ряда компаний и бизнес-групп сделан вывод о тенденции к сочетанию форм интеграции — как жестких, в рамках системы владельческого контроля, так и мягких, основанных на выгодности сотрудничества.

Обосновывается, что распространение гибридных форм межфирменных взаимодействий требует обновления инструментов анализа и более глубокого осмысления оснований экономической власти и принципов распределения добавленной стоимости.

Специфические особенности этой формы межфирменной интеграции в рамках межфирменного сотрудничества и ведения совместного бизнеса.

Как видно из табл. В частности, как показало исследование, высокий уровень доверия между фирмами не способствует напрямую повышению уровня адаптации, а сильная взаимозависимость необязательно приводит к долгосрочному сотрудничеству фирм в рамках взаимоотношений. Напротив, высокая склонность партнеров к интеграции в действительности оказывает положительное влияние на эффективность их взаимоотношений.

Взаимосвязь факторов, влияющих на эффективность управления фирмой маркетинговыми взаимоотношениями и межфирменной сетью Таким образом, первоначально предложенная модель предполагаемых взаимосвязей между факторами, оказывающими влияние на эффективность управления фирмой маркетинговыми взаимоотношениями и межфирменной сетью рис. Заключение В настоящее время межфирменная сеть все больше превращается в эффективный инструмент координации действий всех ее участников, поскольку формирующаяся в результате система их маркетинговых взаимоотношений оказывает прямое влияние на создание устойчивого конкурентного преимущества.

Проблемы построения и управления взаимоотношениями с партнерами и межфирменными сетями актуальны и для России, так как российские компании все больше втягиваются в международную конкуренцию, где им нередко противостоят не отдельные иностранные фирмы, а целые межфирменные сети, обеспечивающие своим участникам дополнительные конкурентные преимущества. Переход к формированию центральных сетей и управлению ими, на наш взгляд, послужит серьезным импульсом к дальнейшему развитию российских компаний.

Оценив взаимосвязь факторов, оказывающих влияние на эффективность взаимоотношений и межфирменной сети, можно сделать вывод, что наличие у фирм конкретных целей формирования и развития взаимоотношений оказывает непосредственное влияние на долгосрочное сотрудничество и степень их взаимозависимости. Высокий уровень доверия, адаптации и склонность фирм к интеграции оказывают положительное воздействие на эффективность взаимоотношений.

В то же время наличие сильной взаимозависимости между фирмами не оказывает прямого влияния на эффективность и может рассматриваться как один из способов повышения взаимного доверия путем формирования более неформальных соглашений между взаимодействующими фирмами. Проведенный анализ уровней развития каждого из факторов в межфирменных взаимоотношениях подтверждает, что в настоящее время в российских условиях наиболее сильно выраженными факторами являются: Таким образом, основными практическими рекомендациями, полученными в результате данного исследования, которые могут быть использованы компаниями с целью повышения эффективности их взаимоотношений с партнерами в рамках межфирменной сети, являются:

Организационно-правовые формы межфирменной интеграции Организационно-правовые формы межфирменной интеграции. ТНК и финансово-промышленные группы [ . Общая схема организационно-правовых форм межфирменной интеграции предприятий представлена на рис. В настоящей теме рассматриваются особенности форм межфирменной интеграции и их организационно-правовые аспекты. Первый уровень межфирменной международной интеграции включает экспорт, экспортную кооперацию, лицензионное производство, международный лизинг , международный франчайзинг , совместное изготовление продукции по контракту, международные договора по управлению.

Кооперация и межфирменное партнерство постепенно становятся доминантной формой организации бизнеса в индустриально развитых странах.

Поморский государственный педагогический университет, Коряжемский филиал, Архангельская область, г. Коряжма, РФ . . Внешняя среда последние годы претерпела существенные изменения. В западной литературе фиксируются следующие направления этих изменений: Отмечается, что происходящие внешние изменения не могли вызвать соответствующей реакции корпораций, приспосабливающихся к новым условиям, и что глобализация конкуренции ведет к росту их специализации то есть сосредоточения усилий на основных сферах бизнеса.

Неопределенность и фрагментация рынков заставляют компании усиливать гибкость хозяйствования и интенсифицировать поиск новых путей дифференциации выпускаемой продукции. Противоречие между тенденцией к специализации, предполагающей концентрацию однородного производства и усилением дифференциации, то есть расширением спектра производимых товаров, очевидно. Высокая эффективность последнего достигается на основе углубления специализации производства унифицированных и стандартизированных узлов и деталей, вследствие чего конструирование, создание и тиражирование новых образцов продукции уже не требует разработки соответствующего количества принципиально отличных друг от друга технико-технологических схем.

Гибкое массовое производство, будучи порождением глобальных сдвигов во внешней среде крупных предприятий, требует принципиально иной архитектоники внешних связей, адекватных его внутренней структуре. В качестве существенного элемента этой системы выступают предпринимательские сети, являющиеся особой формой организации совместной деятельности многих фирм по распределению и использованию разнообразных ресурсов. Существуют различные виды предпринимательских сетей:

3.4. Основные формы бизнеса и их классификация

Формы международного бизнеса Следует выделять две основные формы подобного сотрудни-чества — совместные предприятия и межфирменные соглашения. Часто эти формы бизнеса смешивают, не различая специфики. Для совместных предприятий характерно установление соглашения между двумя или несколькими партнерами о создании совместной организации для производственной деятельности. Каж-дая из сторон соглашения активно участвует в принятии решений, вносит свой вклад в организацию производства в виде капитала, технологий, научных изысканий, квалифицированных кадров и т.

При этом производство формируется либо на основе договор-ного объединения ресурсов тогда может быть образован неболь-шой временный орган по контролю за деятельностью , либо создается новая корпоративная организация с выпуском акций, и каждый из партнеров приобретает определенную их долю. Межфирменные соглашения не всегда можно отнести к сов -местным предприятиям.

Однако данная форма ведения бизнеса не уступает традиционной, .. Третьяк О.А., Румянцева М.Н. Сетевые формы межфирменной.

Гибридные формы организации бизнеса: Рассмотрены причины возникновения и трансформации различных форм интеграции, их сильные и слабые стороны. На основе исторического и институционального анализа организационного строения ряда компаний и бизнес-групп сделан вывод о тенденции к сочетанию форм интеграции — как жестких, в рамках системы владельческого контроля, так и мягких, основанных на выгодности сотрудничества.

Обосновывается, что распространение гибридных форм межфирменных взаимодействий требует обновления инструментов анализа и более глубокого осмысления оснований экономической власти и принципов распределения добавленной стоимости. Современная экономика характеризуется усложнением форм организации бизнеса и способов координации деятельности экономических агентов. Исследования соответствующих проблем принимают все более междисциплинарный характер — ими занимаются экономисты, социологи, специалисты в области маркетинга и управления организацией.

С некоторой степенью условности такие исследования можно разделить на два класса: Исследование трансформации, в свою очередь, осуществляется по двум направлениям: Многие исследователи занимаются анализом рынков, сетей и организаций с точки зрения их типологии, структуры, механизмов управления, эффективности и устойчивости см. Большой пласт работ посвящен изучению проблем координации, сетевого взаимодействия см.

В России исследование форм организации бизнеса и способов построения межфирменных отношений началось в середине х гг.

Сетевые формы организации современного бизнеса.

В работе доказывается, что межфирменная сеть представляет собой результат закономерного развития процессов организации и институционализации социально-экономической системы, которая стремится выжить, адаптируясь к новым условиям существования. Делается вывод, что межфирменные сети играют важную роль в оптимизации рисков, регулировании поведенческой модели фирмы, создании базы для эффективного сотрудничества и формирования конкурентных преимуществ, развитии инновационной открытости и инвестиционной привлекательности компаний, обеспечении равномерности и сбалансированности пространственного развития территорий.

Особое внимание уделено структурному развитию фокальных сетей. Актуализировано использование интерактивного планирования, позволяющего реализовать адаптивное управление в сети.

Keywords: interrfirm networks, business partnerships, cooperation, innovation . ствует с другими агентами, при этом формы межфирменных взаимоr.

Реализации этих конкурентных преимуществ способствуют исследования, в которых выявляются закономерности динамики развития сетевых форм, выявляются ключевые характеристики наиболее распространённых типов, предлагаются методики для оценки результатов их функционирования. В аннотации раскрываются наиболее существенные результаты исследования сетевых форм организации бизнеса, проведённого в г.

Объектом данного исследования являлись межфирменные взаимодействия. Была поставлена цель изучения клиентоориентированности как основы межфирменной координации и влияния внешних условий на формирование инновационно-активных межфирменных сетей. В частности, были решены следующие задачи: Выделение и систематизация факторов, определяющих важность ориентации на клиента как источника устойчивых конкурентных преимуществ компаний-участников сетевых отношений.

Анализ моделей, позволяющих усилить ориентацию на клиента, и дальнейшая разработка инструментария оценки результативности сетевых межфирменных отношений. Апробация отдельных выводов, сделанных в ходе теоретического анализа, на материале пилотных обследований российских компаний методами опроса по структурированной анкете и методом кейс-стади. В исследовательском проекте использовался комплекс методов, в том числе индуктивный и дедуктивный метод, метод исследования конкретных ситуаций , метод опроса проведение глубинных интервью с экспертами и интервью по структурированной анкете , статистические методы анализа, моделирование.

Эмпирической базой исследования послужили результаты полевых исследований, проведенных авторами в гг.

Номер 3 - 2009

Однако организационно-правовые формы предпринимательских структур и формы предпринимательской деятельности бизнеса - это не одно и то же. Формы организации выступают как внешние. Они имеют определенную самостоятельность, но скрывают смысл, искажают его. Формы функционирования - содержательные процессы, скрытые в глубинах экономического развития и на поверхности проявляются в виде отражения и не всегда зеркального.

ФОРМЫ МЕЖФИРМЕННОГО СЕТЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В современных условиях ведения бизнеса предприятия подвержены различного рода.

Анализируя формы сетевых отношений на промышленных рынках, автор подчеркивает, что формирование и развитие межфирменных связей стало одной из ключевых стратегий адаптации и повышения конкурентоспособности компаний в современной российской экономике Ключевые слова: При этом, чем больше неопределенность внешней среды, тем более значительную роль играл социальный и нематериальный капитал фирмы, в частности ее репутация, инновационные возможности технологические и управленческие и социальные связи на рынке.

Легитимность сетей в России часто ставилась под сомнение, и процесс их образования и поддержания обычно рассматривался западными специалистами как отрицательное явление [11, 13, 15]. Поэтому правильнее компанию рассматривать как участника множества перекрещивающихся сетей, которые формируются для усиления контроля менеджеров над собственностью предприятий, а также для организации эффективной системы поставок и расширения возможностей сбыта произведенных компанией товаров.

В российской экономике существует широкое разнообразие сетей. Межфирменные отношения на промышленных рынках делятся на простые и сложные; слабые и сильные; тесные и периферийные [8, 10]. Сильные отношения, как правило, являются сложными, а слабые связи — простыми. При этом сильные отношения имеют особую ценность, так как обеспечивают устойчивость сетей, расширяют количество взаимных услуг. Слабые связи, наоборот, обеспечивают доступ новых агентов в замкнутые сети.

Экономика: Предпринимательская деятельность и ее формы. Центр онлайн-обучения «Фоксфорд»