Ваш ягодно-фруктовый бизнес Большой выбор вкусных продуктов В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшого производства по переработке фруктов и ягод. Важно отметить, что конечным результатом переработки фруктов и ягод является большое разнообразие продукции от соков и сиропов - до пюре, варений и консервированных продуктов. От этого во многом будет зависеть закупаемое оборудование, а, значит, величина первоначальных инвестиционных затрат. В состав цеха входит всё необходимое оборудование и коммуникации для полного технологического цикла: Цех предназначен для очистки и переработки кг косточковых , бескосточковых фруктов и ягод в смену с получением следующей продукции: Первоначальные инвестиции в открытие данного вида бизнеса составят около 7 тыс. Приобретение оборудования, монтаж и доставка — 6 тыс. Аренда помещения кв.

Свой бизнес: производство натурального варенья

Расчет выручки и доходов 8. Расчет налогов, сборов и платежей 8. Прогнозирование потоков денежных средств Раздел 9.

Все секреты бизнеса по переработке ягод. рынок · ФОРЕКС · Бизнес Идеи Пошаговый план реализации идеи по переработке ягод.

Однако без продуманной стратегии не обойтись. Решению о начале ягодного бизнеса должен предшествовать детальный анализ целого ряда факторов и взвешенный прогноз их реального функционирования. Сбор ягод проводят через день на каждом участке. И это без учета остальных сопутствующих работников — на вывозке, погрузочных работах и тому подобных. За сезон каждый 1 га посадок требует трудозатрат в пределах — человеко-часов, в зависимости от технологии содержания плантации. Но если уборочные работы почти всегда совпадают с каникулами студентов и школьников для них это хороший вариант подзаработать на посильной работе , то остальные мероприятия по уходу предстоит выполнять постоянным рабочим.

Практический опыт показывает, что именно капельное микроорошение обеспечивает наилучший результат как в южных регионах выращивания, так и в северных, резко сокращая расход поливной воды, удобрений и затрат на защиту посадок от сорняков и болезней. Эти затраты буквально за 3 месяца могут возвратиться с такой же и большей прибылью, но для старта они должны быть. Дело в том, что выращивание ягод с целью их сдачи на переработку другой фирме редко приводит сырьевиков к финансовому успеху.

Давно известно, что основная часть прибыли формируется именно на этапе переработки любого сельхозсырья, а ягод — тем более. Для земляники наиболее предпочтительны нейтральные или слабокислые почвы легкого механического состава, даже практически бесплодные пески и супеси.

Овощи и фрукты Общий обзор рынка сушеных овощей В последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка. А вот заготовленные таким простым путем как сушка овощи практически не используются: А ведь сушка овощей решит проблемы их транспортировки с использованием специальных транспортных средств, оборудованных рефрижераторами и термостатами и хранения в отсутствие холодильника — например, при длительном отъезде из дома.

Плодово-ягодные культуры, дикоросы являются .. Д.А. Шевчук «Как составить бизнес –план: первый шаг к своему бизнесу», изд-во.

Для организации производства требуется приобрести: В качестве основного оборудования предлагается технологическая линия приготовления и фасовки ягоды, протертой с сахаром. План маркетинга Основным каналом реализации продукции являются продуктовые супермаркеты, а также магазины экопродуктов в том числе и онлайн. В перспективе предприятие будет производить аналогичную продукцию из других фруктов, а также конфитюры, варенья, фруктовые пюре, напитки.

Поставка свежих фруктов будет организована своим транспортом, объем поставок 24 тонны в месяц. Поступающее для переработки сырье будет храниться в помещении с регулируемой температурой. Готовая продукция — в холодильных камерах. Доставка потребителю также собственным транспортом малотоннажный автомобиль с изотермическим фургоном. Средства идут на покупку оборудования, аренду помещения, закуп сырья и упаковочного материала.

Период действия договора — 5 лет. Степень превышения объемов продаж над точкой безубыточности определяет запас устойчивости запас прочности предприятия.

Свой бизнес: сбор и переработка лесных грибов

Предприятие по переработке свежих овощей, фруктов, ягод, трав на концентраты Краткое описание предложения Ростовская область занимает одно из ведущих мест в России по производству сельхозпродукции. Традиционно считалось, что Левобережная агропромышленная зона занимает ведущее положение по выращиванию и переработке овощей и фруктов.

В настоящее время в Ростовской области наблюдается отсутствие производственной базы по переработке сельхозпродукции, что приводит к нежеланию крестьянства заниматься садоводством и овощеводством. Общая стоимость проекта 1,76 миллиарда рублей.

Технологии и оборудование для переработки фруктов и овощей. . Порошки плодово-ягодные находят свое применение в хлебопекарном и.

Растут площади, насыщается рынок, налаживается экспорт, прежде всего в Европу. Выращивание наиболее традиционных для Украины ягод из-за сезонного перепроизводства, созданного, прежде всего, мелкими производителями, превратилось из высокодоходного на чуть ли не убыточное. Но это не останавливает ягодный бум. Ведь рынок, в частности, европейский, порождает спрос на все новые, еще вчера экзотические, а сегодня присутствуют везде, ягоды, которые остаются высокодоходными.

И, как надеются некоторые участники рынка, они будут оставаться такими определенный период. Важным фактором является и девальвация гривны, которая превратила украинскую рабсилу на самую дешевую в Европе. Почти миллион из двух гектаров В позапрошлом году к господину Николаю имя изменено нагрянула налоговая проверка.

Налоговики выясняли, за что предприятие по заморозке, которое они проверяли, выплатило, как следовало из документов, рядовому крестьянину — не фермеру и не ФОПовцу, тыс. После чего, чтобы уже никогда не пережить подобного, зарегистрировался как ЧП. Официальная статистика дает показатель в 30 га на область, коорые сосредоточены в одном хозяйстве. Мелкие производители быстро среагировали на рост цен и спроса на малину, которые наблюдались в последние годы.

Предприятие по переработке свежих овощей, фруктов, ягод, трав на концентраты

Описание Бизнес-план комплекса по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания. Основу проекта составляет предприятие по переработке овощей и фруктов, производству фруктового и овощного пюре, концентрированных соков. Горизонт планирования проекта - 10 лет.

Как один из вариантов – наличие собственного производства по переработке ягод (глубокое замораживание, либо переработка на.

Внедрить проект, руководствуясь принципом: Текущее состояние Функционирующее предприятие. Выращивание овощей на капельном орошении производится, на данный момент, на площади 20 га. Площадь земельного участка, с возможностью орошения составляет 40 га. Есть ряд нишевых продуктов, это безкосточковый арбуз и арбуз типа Шуга-Беби, томаты черри и кумато. Площадь теплиц составляет 1 тыс. Возможность увеличения в пять раз.

На участке 9 га высажено 6 га сада, состоящего из персика, абрикоса и сливы. Персик начал плодоносить в году, абрикос ожидается в следующем.

Программу переработки дикоросов разработают в Вологодской области

Ресурсы действительно огромные, но практически вся собранная продукция уходит за пределы области. У областной администрации появился план, как исправить сложившееся положение. Первичная обработка происходит прямо на месте - в лесах.

Организация предприятия по сбору, хранению и переработке лесных ягод финансовая модель проекта;; бизнес-план инвестиционного проекта. Отрасль: развития рынка услуг по сбору, хранению и переработке лесных ягод.

Бакалейные продукты Консервированные заготовки из плодово-ягодных культур пользуются большим спросом среди потребителей. Раньше большинство людей занимались приготовлением варенья, повидла, джема, мармелада, сиропов и желе в домашних условиях, заготавливая их впрок на зиму. Однако, хотя такая консервированная продукция ничуть не утратила свою популярность, большинство людей предпочитает приобретать ее в магазинах, а не тратить свое время и силы на домашнее консервирование.

Таким образом, производство натуральных консервированных заготовок из ягод и плодов представляется перспективным и прибыльным бизнесом, на организацию которого, к тому же, требуется не так много средств. Одним из самых популярных консервированных продуктов с давних времен является варенье, которое получают из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.

В отличие от варенья, джем варится в один прием. При этом сироп, из которого он производится, отличается желеобразной консистенцией. Чаще всего джемы изготавливаются из смородины, айвы, крыжовника и различных сортов яблок. Повидло получают путем уваривания различных фруктовых пюре с сахаром, а желе — путем уваривания плодовых и ягодных соков с сахаром. В большинстве случаев для приготовления джемов и повидла используются сочные ягоды — клюква, черника, голубика, морошка, брусника, клубника и пр.

Открытие завода по переработке ягод"Карельский продукт"